首页 > 基层统战

黑河市委统战部召开部务(扩大)会议

来源:黑河市委统战部 2021-03-02

  3月1日下午,黑河市委常委、统战部部长王淑滨主持召开市委统战部2021年第3次部务(扩大)会议,传达学习近期习近平总书记重要讲话精神和我省重要会议精神,并结合统战工作实际,研究部署贯彻落实意见。

  会议强调,要充分认识党史学习教育的重大意义,提高政治站位,增强思想自觉,把党史学习教育作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的重要实践。要牢牢把握目标要求,扎实开展党史学习教育,不折不扣把各项任务落到实处。要注重实际效果,切实把学习成效转化为工作动力和发展的成就。

  会议强调,要以学习领会习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神为契机,引导全市统一战线深刻领会脱贫攻坚取得的重大历史性成就,弘扬伟大的脱贫攻坚精神,趁势而上,再接再厉,继续奋斗,为全面推进脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接贡献智慧和力量。

  会议要求,要深入贯彻落实全省“两会”精神,用“十三五”取得的成就、“十四五”和二〇三五年远景目标宏伟蓝图广泛凝聚共识,增强必胜的信心。要围绕中心大局,做好2021年统战工作。大力发展民营经济,做好民营经济统战工作;发挥优势作用,为“十四五”规划的实施建言献策;深入实施兴边富民行动,担负起守边固边职责;以铸牢中华民族共同体意识为主线,全力创建民族团结进步示范市;认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,构建大统战工作格局。要强化责任担当,狠抓工作落实。坚持知责于心、担责于身、履责于行,展现务实作风,提高工作能力。要全面贯彻落实全省深化机关作风整顿优化营商环境工作会议精神,力戒形式主义、官僚主义,在坚守为民情怀中解实事,保持廉洁本色,营造风清气正的政治生态。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号