首页 > 机关党建

省委统战部强力推进作风整顿第二阶段工作

来源:机关党委 2017-08-04

  8月1日,省委统战部召开作风整顿第一阶段总结暨第二阶段推进会,总结作风整顿第一阶段工作,对第二阶段重点任务进行推进部署。省委统战部机关党委书记、常务副部长王恒军出席并主持会议,省纪委派驻省委统战部纪检组组长、部务委员李凡出席会议并讲话,省委统战部作风整顿领导小组成员,省直统战系统各单位主要负责人参加会议,各党派省委有关领导同志列席会议。

  会议指出,查摆阶段,是机关作风整顿承上启下的重要环节,即是学习发动成果阶段的巩固深化,也是抓好深入整改的前提基础,更是作风整顿能否不虚不空、取得实效的关键所在。敢不敢正视问题,能不能找准问题,体现的是领导干部思想上重不重视,检验的是查摆问题是“真把式”还是“假把式”,影响的是查摆阶段甚至是整个作风整顿工作的质量高低。

  会议强调,作风整顿必须对准焦距、找准要害,采取有效措施,深入统战对象听意见,敞开各种渠道听民声,通过自己找、组织点、群众提、互相帮等方式,向“三个坏把式”“五个坏作风”聚焦,什么问题突出就查摆什么问题,什么问题突出就解决什么问题,深挖细查,追根溯源、见事见人。

  会议要求,坚持把查摆问题作为一项政治任务,摆上日程、精心组织,要落靠领导责任、要主动公开问题、要坚持边查边改、要开展明察暗访,以严格督导、层层把关确保查摆阶段工作取得实效。

  会后,组织各党派省委、省直统战系统各单位有关领导同志,就如何开展好机关作风整顿工作进行座谈,并对部机关作风方面存在问题进行了问卷调查和反向测评。

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号