首页 > 纪检监察

大庆市统战系统召开专题警示教育大会

来源:大庆市委统战部 2017-02-16

  2月14日,大庆市统战系统召开专题警示教育大会。会议组织观看省、市纪委制作的《叩问》等3部宣教片,通报一起腐败案件剖析,以案为鉴,警醒统战干部警钟长鸣,强化“四个意识”,加强自我约束,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线。市委常委、统战部长王艳茹出席会议并讲话。各民主党派市委、市工商联、市侨联和市委统战部机关全体干部职工40余人参加会议。

  王艳茹要求,一是要引起警醒,明确认识。深入理解理想信念动摇是违纪违法的根源,不正之风是滋生腐败的温床,违规行使权力必然导致腐败,存在侥幸心理就会小错拖成大祸的深层次涵义。二是要知规明纪,严守底线。深入学习理解中央的五部党内法规,牢固树立党章党规党纪意识,自觉以党的纪律约束自身,认真履行职责与义务,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。三是要严格自律,廉洁从政。切实做到“四颗心”。以忠诚心对待党性,做到三观正确,坚持政治道路和政治方向不偏离,党性原则不丧失,大是大非面前不糊涂;以敬畏心对待权力,做到为民用权,视权为公器,自觉守法纪,主动受监督;以谨慎心对待小节,做到防微杜渐;以平常心对待金钱,做到淡泊名利,无钱不眼红,挣钱不逾矩,有钱不失态。珍惜工作岗位、珍惜政治生命、珍惜家庭幸福,爱自己,爱家人。

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号