首页 > 纪检监察

关于严肃清明节期间有关纪律的通知

来源:驻部纪检组 2017-04-01

各综合监督单位:


  清明节将至,为有效引导各综合监督单位党员干部树立廉洁、安全、文明、节俭的祭扫新风,进一步严明节日期间工作纪律,正风肃纪,巩固落实中央八项规定精神成果,坚决狠刹“四风”,现就进一步严肃清明节期间有关纪律通知如下:


  清明节期间严禁使用公车、公款、公物参与私人祭扫活动;严禁借祭扫之机收受有关单位、个人的款物;严禁在祭扫中讲排场、比阔气,铺张浪费;严禁利用工作时间进行祭扫;严禁在祭扫中毁坏国有、集体和他人财物;严禁参与各种封建迷信活动。


  清明节期间,驻部纪检组将开展明察暗访和专项检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起,处理一起,绝不姑息迁就。坚持“一案双查”、“一问双责”,对典型问题既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的主体责任。同时加大通报曝光力度,对典型案件点名道姓通报曝光,充分发挥警示震慑作用。

 

                         省纪委驻省委统战部纪检组

                           2017年3月30日


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号