首页 > 纪检监察

齐齐哈尔市检察机关以驻工商联检察联络室为载体
开展“非公经济发展服务月”活动

来源:齐齐哈尔市委统战部 2017-09-01

  齐齐哈尔市检察院近日出台工作方案,以各县(市)、区检察院派驻工商联检察联络室为载体,于9月份开展“非公经济发展服务月”活动。

  一是建章立制,规范服务行为。加强派驻工商联检察联络室制度建设,与工商联推动联络制度、联席会议制度、信息共享制度、线索移送制度的制定和完善;科学制定检察联络室岗位职责、工作流程和内部监督制约机制等配套制度,规范派驻人员司法行为。

  二是突出重点,细化服务内容。围绕所在地区非公有制企业发展,通过派驻检察联络室突出开展征求意见、法律咨询、法律宣讲、专题调研、筛选优秀检察建议及优秀服务案例6项重点工作,为非公经济健康发展提供精准服务。

  三是大胆实践,创新服务形式。紧紧依托派驻检察联络室职能作用,改变以往“普遍撒网”式和“传单口号”式的服务方式,开拓思路,精准聚焦,主动作为、靠前服务,有的放矢地为非公企业提供创新服务。

  10月底,齐齐哈尔市检察院将根据各县(市)区的专项活动报告评估情况,召开服务非公经济工作经验交流会。

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号