首页 > 民族宗教

同江市第二届“呼日堪”文化节燃情街津口

来源:佳木斯市委统战部 2017-07-31

  近日,同江市街津口赫哲族乡第二届“呼日堪”文化节文艺专场演出在街津口赫哲民族文化村盛举办。活动吸引了来自全国各地的千余名赫哲族群众以及中外游客,共同庆祝赫哲族“崇尚自然和谐”的民族节目。

  本次文化节是同江市第三届中俄边境文化系列活动之一,涵盖赫哲族传统文化、文艺演出、户外运动、美食鉴赏、民俗体验、篝火舞蹈等丰富内容。活动异彩纷呈,民族气息浓厚,为游客演绎着“原始与现代的碰撞”。

  街津口“呼日堪”文化节活动,是进一步打造赫哲族文化旅游品牌,助力文化旅游产业,推动赫哲族民族事业发展繁荣的一项重要举措。文化节期间,游客不仅可以参与顶杠、渔网角力等民族传统体育项目,还能品尝到“杀生鱼”“塔拉哈”等赫哲族的特色全鱼宴。通过形式多样、参与度高的活动,展现赫哲族故里和旅游名镇的文化魅力。

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号