首页 > 民族宗教

孙珅对齐齐哈尔市宗教工作提出要求

来源:齐齐哈市委统战部 2017-08-21

  近日,齐齐哈尔市委书记孙珅专题听取全市宗教工作汇报,并围绕保持十九大前和谐稳定的宗教工作局面作出指示。

  孙坤要求,一是统战部门要增强政治敏感性,牵头建立协调联动机制,以保持稳定为前提,积极稳妥化解矛盾,确保不出现任何问题。二是民宗部门要切实承担起工作职能,时刻保持工作状态,既要抓住“关键少数”,也要用好党组织和政府职能部门的力量。三是组织部门要把宗教工作列为基层党组织工作的重要内容,建立完善基层组织发现问题机制和及时报告机制,使基层组织成为党开展各项工作的坚强堡垒。四是民政部门要加强对各宗教协会的管理,规范好协会的财务运转和工作内容。五是宣传部门要注意宣传报道的方式方法,合理确定受众范围,用典型案例教育警示群众。

  随后,为和谐稳定宗教局面迎接党的十九大召开,齐齐哈尔市召开了宗教工作培训会议。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长李洪国出席并作出要求。全市各县(市)区委统战部部长、主管副县(市)区长、民宗局局长,公安局主管副局长、国保大队队长,市委统战部等11个市直部门主管领导,齐齐哈尔大学等5家高校统战部部长出席会议。
 

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号