首页 > 民族宗教

鹤岗市出台《关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》

来源:鹤岗市委统战部 2017-09-06

  为深入贯彻落实中央关于宗教工作的重大决策部署和全国、全省宗教工作会议精神,在深入调查了解基层宗教工作现状、梳理宗教领域突出问题等情况的基础上,鹤岗市委、市政府近日正式出台《关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》立足鹤岗实际,从准确把握全市宗教工作的形势和任务、坚持党的宗教工作基本方针、全面提高宗教工作法治化水平、着力解决宗教领域突出问题、全面加强宗教界自身建设、切实加强党对宗教工作的领导等6个方面提出27条要求,为全市当前及今后一段时期的宗教工作指明了方向,明确了任务,提出了要求。

  《意见》的规范性、操作性和实用性较强,尤其在“切实加强党对宗教工作的领导”一章中明确了党委和政府在宗教工作中的主体责任,对共产党员不得信仰宗教有明确规定,对完善工作机制和加强基层宗教工作机构设置做出了具体安排。 

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号