首页 > 民族宗教

黑龙江省注重加强统一战线对口援疆工作

来源:民族宗教处、省社会主义学院 2017-09-07

  近日,省委统战部和省社会主义学院组织全省各市委统战部及有关单位统战部门同志,赴新疆阿勒泰地区就统一战线对口援疆培训及工作对接

  通过与受援地开展座谈和实地考察我省部分援疆项目,各单位结合实际和受援地需求,提出将重点开展以下几项援疆工作:

  一是发挥工商联优势,带动受援地经济发展。组织有代表性的民营企业家到阿勒泰地区受援地进行实地考察,开展项目合作,帮助受援地把资源优势、政策优势转化为经济优势。

  二是发挥人才优势,持续开展智力援疆。发挥各民主党派和无党派代表人士优势,引导我省教育、医疗卫生、农业科技等方面的党外专业人才及高校师生,积极参与援疆工作,推动我省统战援疆工作逐年接续开展。

  三是推动双方互派统战系统干部挂职锻炼工作。探索将互派统战系统干部挂职纳入我省干部人才援疆整体规划,促进我省统战系统人才、资源优势在统战援疆工作中充分释放。

  四是持续开展“民族团结一家亲”活动。进一步促进各民族交往交流交融,增进各民族群众对“三个离不开”、“五个认同”的认识,加深各民族群众之间的感情。

  五是加强黑龙江省社院和阿勒泰地区社院的合作。共建现场教学基地,共享优质教学成果,共同提高教学水平。

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号