首页 > 民族宗教

黑龙江神学院举办中国传统文化学习心得交流会

来源:省民宗委 2019-03-11

    为了切实推进基督教中国化进程,提高黑龙江神学院教师对中国传统文化的认识、理解,并转化成讲台信息,近日,黑龙江神学院组织全体教师举行了中国传统文化学习心得体会交流会。旧约、新约、历史和系统神学、实践、圣乐、特殊教育教、政文7个教研室的教师分别从中国文化的总体特征、儒家思想为代表的中国文化的精神内涵、中国文化与基督教之间的契合点、圣乐崇拜的中国化、聋人文化与中国化、基督教中国化的必要性和待解决的问题等方面分别汇报了学习的心得体会。


    黑龙江神学院一直以来把推进神学思想建设和基督教中国化进程作为重要工作,力求通过讨论、座谈教学相长的方式不段探索我省基督教中国化进程的方法和路径,将学习、研究成果融入课堂,将“坚持我国宗教中国化方向”落到实处。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号