首页 > 民族宗教

佳木斯在新冠肺炎疫情中加强少数民族流动人口服务管理工作

来源:佳木斯市委统战部 2020-02-09

佳木斯市委统战部认真贯彻落实省民宗委《关于做好应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情中少数民族流动人口服务管理工作的通知》,要求各县(市)区民族工作部门,进一步摸清当地少数民族流动人口情况,与少数民族流动人员代表加强联系,如有疫情动态及时上报。教育引导少数民族流动人员保持冷静,不要恐慌,听从疫情联防联控的统一部署,不聚集、不聚餐,不信谣、不传谣,尽量减少外出。各县(市)区民族工作部门要关心少数民族流动人口的生产和生活,及时帮助解决遇到的困难和问题,防范和杜绝对外来少数民族流动人口的歧视性做法。

佳木斯市委统战部与市公安局部门密切合作,深入关注少数民族流动人员店铺和家庭。坚持安全第一原则,第一时间掌握少数民族流动人口进出来往情况,并做好疫情防控的宣传工作。市公安局部门为新疆籍少数民族流动人口送去口罩、手套、酒精等防护用品,叮嘱他们做好防护工作。同时要求如有湖北武汉等其他外省市人员来我市,要立即报告情况。

    少数民族流动人员代表表示听从市政府防疫部门的指挥,理解市政府采取的措施,经营的店铺全部停业,人员做到不聚集、不聚餐,不信谣、不传谣,尽量不外出。

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号