首页 > 民族宗教

路百胜走访北林区部分宗教活动场所检查疫情防控工作

来源:绥化市委统战部 2020-02-25

225,绥化市委常委、统战部部长路百胜就宗教活动场所是否坚决贯彻落实市委市政府关于疫情防控的部署要求,继续执行“宗教活动场所全部关闭,暂停一切集体宗教活动”进行检查和走访。

路百胜与值班人员进行沟通,详细询问场所防控情况。路百胜指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,各宗教团体和宗教活动场所积极行动,响应政府号召,通过线上方式引导信教群众应对疫情,为全市疫情防控大局发挥了积极作用,对大家的辛勤付出表示衷心感谢。路百胜强调:目前绥化疫情防控工作趋势向好,但不能掉以轻心,绝不能有任何松懈麻痹,要坚决贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上重要讲话精神,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,克服麻痹思想,侥幸心理、松劲心态,按照省、市委统一部署,保持宗教活动场所全部关闭,暂停一切集体宗教活动的状态,抓实抓细宗教活动场所各项防控工作,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

新冠肺炎疫情突发后,绥化市宗教界顾全大局、迅速行动,自觉暂停场所开放,停止集体宗教活动;各场所常住和值守人员全部佩戴口罩、坚持体温检测和场所全方位消毒。截至目前,全市宗教界已向湖北和本市防疫工作一线捐款781672.66元,捐物折合92394元。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号