首页 > 民族宗教

邱士林检查宗教场所防疫情况

来源:佳木斯市委统战部 2020-03-05

35,佳木斯市委常委、秘书长、统战部部长,副市长邱士林带领市委统战部相关人员深入妙觉寺、佛光寺、基督教安庆礼拜堂、清真寺、基督教中心礼拜堂等宗教场所,检查新冠肺炎疫情防控工作。

    邱士林都详细了解各宗教场所暂停对外开放、暂停开展活动、人员管理和卫生防疫措施、信众的心理状态等疫情防控工作的开展情况。邱士林对各宗教场所严格落实各项规定要求、积极配合属地开展疫情防控工作给予肯定和感谢,并叮嘱相关部门要继续加强与各宗教场所的沟通,及时了解困难、解决困难。

邱士林强调,当前疫情防控工作正处于关键时期,要时刻紧绷防控之弦,绝不放松。各宗教场所要进一步加强自身管理,配合党和政府相关部门做好信众的思想教育和宣传引导工作。要广泛宣传普及疫情防控知识,积极做好对信教群众的解释工作,引导广大信教群众积极参与到疫情防控工作中来。同时要加强自我防控,确保实行封闭管理,做好人员进出入管控,在疫情防控战役没有取得胜利之前绝对不能有聚集活动。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号