首页 > 民族宗教

孙吴县疫情防控期间不忘抓少数民族项目

来源:黑河市委统战部 2020-03-09

一年之计在于春。虽然当前疫情防控形势依然严峻,但是对于建设工期很短的孙吴县来说,建设项目需要抢前抓早,抓紧筹备。孙吴县委统战部克服疫情防控工作带来的诸多困难,采取有效措施,着手推进项目建设,确保按时完成工程建设目标。

35日,孙吴县委统战部召集沿江满族达斡尔族乡、胜利屯满族达斡尔村及工程设计方召开网络视频会议,就村内满族、达斡尔族特色的区域划分;村内围墙、栅栏的样式,边沟的形式;打造后的特色村镇农机具的存放;建设具有民族特色的村文化中心等事项列出清单,逐项研究落实,为项目及时开工建设奠定了基础。

受疫情影响,设计方无法前来实地测量,研究落实各项问题都以视频会议的形式进行。村里安排人手严格按照要求测量,再通过网络传给设计方。就这样,以“网络办公”的形式,实现了防控疫情与谋划工作两不误。

此项目建成后,将为胜利屯满族达斡尔族村评选国家兴边富民行动“十百千”示范村奠定坚实基础,为“醉美龙江331风景道”增加一处靓丽节点。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号