首页 > 民族宗教

同江市八岔赫哲族群众齐心协力共抗疫情

来源:佳木斯市委统战部 2020-03-10

   
    在同江市八岔赫哲族乡抗击新冠肺炎疫情的阻击战中,赫哲族群众坚决响应党中央的号召,积极行动,努力为支援八岔乡疫情防控工作贡献自己的力量,谱写了各族同胞万众一心、众志成城抗击疫情的感人篇章。 
  
    八岔乡赫哲族群众在乡党委、政府的带领下,加强隔离和消毒工作。防疫宣传员尤桂兰老人、非遗传承人吴桂凤、王海珠同志主动录制宣传视频,倡议群防群治,提醒大家勤洗手、戴口罩、多通风、少聚集,为湖北加油,为中国加油。 
    他们表示,“五十六个民族是一家,抗击疫情我们必须齐心协力。平时各级党委、政府都非常关心我们,帮助我们,面对灾难,我们必须紧紧地团结在一起,万众一心,共同奋战,贡献自己的一份力量”。朴素的话语中,无不怀着一颗感恩之心,充分展现了强烈的中华民族共同体意识,充分展现了民族团结、互爱互助的中华民族力量。

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号