首页 > 图片新闻

杜和平到部分民营企业调研

来源:研究室、经济处 2018-04-09

    4月3日至4日,省委常委、统战部长杜和平先后到黑龙江珍宝岛药业集团、哈尔滨秋林里道斯食品有限公司、哈尔滨和鑫彩色印刷有限公司和哈尔滨九洲电气股份有限公司考察调研,并召开座谈会,面对面了解企业发展情况,听取企业意见建议。

    杜和平指出,民营企业是社会主义市场经济的重要组成部分。要转变观念,不断突破,引领企业创新发展。全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实省委促进民营经济发展的各项决策部署,解放思想、转变观念,扬长避短、挖潜增效,增强信心、提升能力,立足企业和龙江实际,加强科技创新能力,提升核心竞争力,推动企业高质量可持续发展。要发挥优势,拓宽视野,为建设现代化新龙江贡献力量。一个地方的民营企业发展,既要皓月当空,也要繁星点点。民营企业要把握发展机遇,用好用足政策,以振兴实体经济为基石,在做大做强自身的同时,积极延长产业链,带动一批中小企业发展,逐步形成产业集群,促进龙江民营经济整体健康快速发展。要强化服务,协同推动,更有成效地促进“两个健康”。民营企业要及时把发展中遇到的困难问题反映给有关部门,大家共同努力,协调解决。统战部、工商联要充分发挥职能作用,及时传递党和政府声音,不断加强与企业联系沟通,搜集反映民营企业诉求,认真做好项目、资金、技术、人才与企业的对接工作,为“走出去”“引进来”搭建平台、优化环境,为企业健康发展和企业家健康成长提供更好支持和服务。

    省委统战部常务副部长刘春林,省工商联主席张海华,省工信委副巡视员、中小企业局局长李红兵参加调研座谈。

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号