首页 > 图片新闻

省委台办机关党支部到前惠五村
开展助力脱贫攻坚主题党日活动

来源:省委台办 2019-10-25

    10月18日,省委统战部副部长、省委台办主任赵新宇与机关党支部同志到望奎县前惠五村开展助力脱贫攻坚主题党日活动。龙江元盛食品有限公司、黑龙江合味食品有限公司台商代表参加活动。



    赵新宇一行先到贫困户家中走访慰问,了解收成情况和生活情况,并征求对驻村帮扶工作的意见建议。随后,实地考察了产业项目发展情况,听取驻村工作队汇报。



    在与乡党委、村“两委”、驻村工作队座谈交流时,台商代表对产业项目发展提出许多独到的见解和思路。元盛和牛行销推广部总经理郑凯裕介绍了齐齐哈尔龙江县贫困村脱贫致富的成功经验,并表示愿意帮助前惠五村提供方案,助力肉牛养殖项目发展。元盛集团副总赵宪强,提出肉牛销售盈利、提升牛肉品质和养殖繁育技术的建议。黑龙江合味食品有限公司常务董事毛礼兴,分享了他在食品行业工作多年的宝贵经验。台商代表表示,今后进一步加强与前惠五村联系,促进扶贫项目发展好。

    赵新宇指出,省委台办认真落实省委统战部《关于进一步支持定点驻村扶贫工作的通知》要求,积极谋划助力行动,既创新了党建活动形式,让机关党员到基层一线了解群众生活、学习脱贫攻坚工作,过了一个“守初心、担使命”实地教育的主题党日;又结合部门工作、凝聚优势力量,以台资企业的运行模式和成功经验,为扶贫产业项目发展带来新的借鉴、新的动能。希望驻村工作队要继续开展精神文明建设,着力把扶志扶智工作开展好,逐步转化“等、靠、要”的思想,形成勤劳致富的良好民风;要因地制宜,帮助村集体企业把握好发展方向,让项目可持续发展,形成带贫帮贫的长效机制;要确保脱贫质量、防止返贫,攻坚不能放松,不获全胜决不收兵。省委台办将积极动员各方力量,帮助前惠五村继续打好、打赢脱贫攻坚的决胜战。

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号