首页 > 图片新闻

“同心基层讲堂”开展肉牛养殖技术培训

来源:非公有制经济工作处 2019-11-01



    10月31日,望奎县前惠五村“同心基层讲堂邀请党外专家、东北农业大学动物科学技术学院岳奎忠教授,为企业养殖技术人员和养殖户进行肉牛养殖辅导培训,此次培训旨在进一步助力定点帮扶村发展致富产业,向村集体产业项目和养殖户提供政策、技术、服务等支持。

    岳奎忠教授首先为养殖户进行技术培训,针对家庭小型养殖的特点,讲授降低饲料成本、疫病防治、科学培育管理和高效育种繁殖等知识,还传授了科学实用的小窍门,现场开出“药方”解决疑难问题。
 
 
    集中授课后,岳奎忠教授来到村集体产业项目——肉牛养殖厂和养殖户家中,查看肉牛饲养情况,提出合理化的建议,并逐一耐心解答养殖户提出的问题,还留下联系方式,为企业和养殖户技术咨询提供便利。

    “同心基层讲堂”以课堂讲授、实践引领等方式,为贫困地区和广大群众提供政策、技术、文化等方面服务,助力脱贫攻坚、美丽乡村建设和基层组织建设。

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号