首页 > 图片新闻

“2019年中华文化大乐园——泰国罗勇营”圆满落幕

来源:侨务处 2019-11-06



    10月21日至11月3日,由黑龙江省人民政府侨务办公室主办、泰国泰中华文教育基金会协办的“2019年中华文化大乐园——泰国罗勇营”在泰国罗勇府成功举办。罗勇府教育厅厅长、罗勇市市长、罗勇越空黛学校、诗那卡玲学校师生共200余人参加活动。期间,营员们学习舞蹈、书法、剪纸、版画、中文诗词、武术等中华传统文化。



    闭营式上,营员向来宾展示学习成果。随着喜庆热闹的《新韵东北风》旋律,汇报演出正式拉开帷幕——诗词朗诵字正腔圆、武术张弛有度、歌舞悠扬动人、剪纸版画灵动写实、书法遒劲有力,营员完美展现了中华传统文化的魅力。

    “中华文化大乐园”根据海外华裔青少年的特点和需要,组派国内优秀教师团队“走出去”,与海外学校联合办营,促进海外华文教育事业发展,推动中华优秀传统文化在海外广泛传播。这是我省首次主办“大乐园”活动,来自哈尔滨师范大学、东北林业大学、哈尔滨市少年宫的12位教师用渊博知识和人格魅力深深感染了每位营员。汇报演出结束后,营员们纷纷表示,希望有机会到黑龙江留学,切身感受中国的发展变化、亲身体验中华文化的无穷魅力,做中泰友好交流的桥梁和使者。

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号