首页 > 图片新闻

省委统战部副部长、省民宗委主任刘明赴肇源县调研民族村特色产业发展

来源:大庆市委统战部 2019-11-07



    11月4日,省委统战部副部长、省民宗委主任刘明到肇源县巴彦蒙古族村和西浩德蒙古族村调研民族村产业发展情况,对肇源县积极调整结构、发展壮大民族村特色产业的做法给予充分肯定。

    刘明强调,要打破少数民族群众增收“天花板”,帮助民族村分析收入结构,挖掘增收潜力,在调结构、扬优势、选项目上找准发力点,做大特色优势产业。他表示,将在产业项目和少数民族特色村寨建设上,继续给予关注和支持,推动民族村经济和社会事业加快发展。

    据了解,年初以来,肇源县委统战部和县民宗局牵头在5个民族村规划了800亩榛子种植示范项目,仅巴彦蒙古族村的400亩,预期将实现亩均效益6000元。
 

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号