首页 > 图片新闻

2019年海外华裔青少年中国“寻根之旅”冬令营黑龙江外国语学院营开营

来源:省侨联 2019-12-23

    
 
    12月22日,由中国侨联主办,黑龙江省侨联、黑龙江外国语学院承办,黑龙江省侨联青年委员会、黑龙江省中旅国际旅行社有限公司商旅分公司协办的2019年海外华裔青少年中国“寻根之旅”冬令营在黑龙江外国语学院图书馆报告厅开营。来自南非、澳大利亚、新西兰、马来西亚、德国、加拿大、印尼七个国家的230位华裔师生参加了开营式。

    省侨联党组书记、主席郭占力,黑龙江外国语学院校长、省侨联兼职副主席刘英,省中旅国际旅行社有限公司商旅分公司总经理张玉馥出席开营式。中国侨联青年委员会副会长、省侨联青年委员会会长张宇晖主持。

    郭占力在致辞中说,“寻根之旅”是一个非常受海外华裔青少年及家长们欢迎的品牌活动,是为海外华裔青少年感悟中华文化、了解当代中国、增进民族认同搭建的重要平台。本次冬令营的人数、规模是我省历次活动之最,希望营员们收获知识,收获友谊,感受北方的民俗风情。多角度、全方面的认识正在蓬勃发展中的黑龙江。希望营员们能将所见、所闻、所感,所思、所想、所学,分享给海内外的亲朋好友,向他们讲述美好中国故事,做传承中华优秀文化的传播者,成为促进祖(籍)国与居住国相互交流的友好使者。

     本次冬令营活动以“汉语、文化、寻根”为主题,为期十天。营员们将学习汉语知识、国学讲座、中国书法、绘画、茶艺等,还将参观哈尔滨历史建筑、博物馆、科技馆、自然景观,并体验冰上运动。

    “寻根之旅”冬令营黑龙江大庆营、伊春营于12月20日同时开营。

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号