首页 > 图片新闻

省委常委、统战部部长聂云凌到同江调研

来源:同江市委统战部、非公有制经济工作处 2020-04-15

 


  4月13日至15日,省委常委、统战部部长聂云凌在同江市调研指导脱贫攻坚、基层党建、复产复工等工作。 

 

  


  聂云凌先后考察了同江中俄跨江铁路大桥、铁路换装站、街津口赫哲族乡卫明村、绿农现代农机专业合作社、三村镇富特果蔬基地、长发社区、赫哲族文化中心、浩源米业。在建档立卡贫困户马连臣家,聂云凌详细了解家庭收入及生产生活情况,叮嘱帮扶干部要跟进落实各项扶贫政策,帮助解决问题困难,带动贫困群众增收脱贫。


  

 

  在听取工作情况汇报后,聂云凌对同江市经济社会发展和社会治理等方面取得的成绩给予肯定。他指出,今年是决战脱贫攻坚和决胜全面小康之年,要深入贯彻落实中央、省委决策部署,找差距、补短板、强弱项,深入推进兴边富民行动,坚决打好脱贫攻坚、乡村振兴的硬仗。


  聂云凌强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,统筹疫情防控和复工复产,发扬工匠精神,对标对表抓落实,全力推动各项工作向更高水平、更深层次迈进。要聚集问题精准施策,高标准高质量完成脱贫攻坚任务,大力实施乡村振兴战略,加强村容村貌、公共基础设施建设,营造民族团结、产业兴旺、社会和谐的良好氛围。要科学谋划产业项目,把握中俄跨江铁路大桥建设释放的通道效应,加快推进桥头经济区规划建设,立足资源禀赋,发挥比较优势,发展利市利税的大项目、好项目,推动经济社会持续健康发展。


  省委统战部副部长、省民宗委主任刘明,省民宗委副主任陈青,省工商联副主席祝序彬,佳木斯市委常委、秘书长、统战部部长、副市长邱士林,同江市有关领导陪同调研。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号