首页 > 通知公告

关于严肃端午节期间有关纪律的通知

来源:驻部纪检组 2017-05-27

各综合监督单位:

  端午节将至,为深入贯彻落实中央八项规定和省委省政府九项规定精神,持续反对“四风”,坚决杜绝“节日腐败”,进一步推进省直统战系统党风廉政建设工作,营造风清气正的节日氛围,现就进一步严肃端午节期间有关纪律通知如下:

  节日期间,严禁用公款购买赠送节礼;严禁违规公款宴请或用公款互相走访;严禁违规发放津贴补贴;严禁违规举办各类节日庆典活动;严禁违规收受礼品、礼金、购物卡等;严禁用公款旅游;严禁公车私用、“私车公养”、向工作服务对象借用车辆;严禁出入私人会所或接受工作服务对象的宴请、旅游、娱乐等活动安排;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁大办婚丧喜庆活动;严禁参加各种形式的赌博活动。

  驻部纪检组将加大监督检查力度,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起,查处一起,绝不姑息迁就。坚持“一案双查”、“一问双责”,对典型问题既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的主体责任。

省纪委驻省委统战部纪检组
                            2017年5月27日

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号