首页 > 要闻时讯

亚布力中国企业家论坛第十九届年会召开

来源:经济处 2019-02-22

    亚布力中国企业家论坛第十九届年会于2月1618日在黑龙江亚布力召开,此次年会的主题是“坚定信心 迎接挑战——改革开放新征程”。16日晚,论坛举行开幕式,中外企业家精英共襄盛举国务院国资委主任、党委副书记肖亚庆作主旨演讲,黑龙江省委副书记、省长王文涛,亚布力中国企业家论坛轮值主席、河南建业集团董事长胡葆森,全国工商联党组副书记、副主席樊友山致辞。

 

    王文涛在致辞时代表黑龙江省委省政府对第十九届亚布力中国企业家论坛年会的召开表示衷心祝贺,对远道而来的各界嘉宾来到 “中国的达沃斯、世界的亚布力、滑雪胜地亚布力”表示热烈欢迎,对亚布力中国企业家论坛及企业家朋友们长期以来对龙江的关心和支持表示诚挚感谢。王文涛说,亚布力是中国企业家的福地,如果说企业家需要冷静的话,亚布力常年是冰天雪地。如果说大家感到外面特别寒冷的话,来到亚布力,温上热汤,亚布力一定会给你温暖。这两天,我都在亚布力,就不在这里群聊了,希望跟各位私聊。下周开始亚布力气温已经升至零上,寒冷已经过去,坚定信心,春天已经来到! 


    肖亚庆围绕年会主题谈了三点感受,他说,中国经济的繁荣发展,需要各种所有制经济共同参与、形成合力;中国未来发展潜力巨大,为各种所有制经济抓住新机遇、实现新发展提供了广阔空间;企业要实现可持续发展,必须善于在竞争中加强合作、在合作中实现共赢。肖亚庆强调,近年来,国务院国资委贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会和民营企业座谈会上的重要讲话精神,积极推动中央企业高质量发展,真诚欢迎民营企业、外资企业积极参与到中央企业改革发展进程中来,也积极支持中央企业通过股权合作、项目合作等多种方式参与到民营、外资企业发展中去。希望国企、民企、外企等各类所有制企业用好亚布力中国企业家论坛这个平台,充分交流沟通,碰撞思想火花,抓住共赢机会,实现合作发展。 


    开幕式上,宋志平、梁锦松、郭广昌、贺东风、窦贤康、唐仕凯、朱民等著名企业家和学者先后作主题演讲。 


    亚布力中国企业家论坛名誉主席、全国政协农业和农村委员会副主任杜宇新,国务院国资委副主任任洪斌、黑龙江省副省长沈莹、江西省副省长吴忠琼、中央统战部非公经济局局长张天昱出席开幕式。 


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号