首页 > 要闻时讯

全省统战系统传达学习全省统战部长会议精神

来源: 2019-03-05

    全省统战部长会议召开后,全省统战系统采取多种形式传达学习会议精神,确保会议精神落到实处。


    牡丹江市委常委会传达学习会议精神,听取市委统战部关于贯彻落实意见的汇报。会议强调,要抓实抓好重点工作,支持各民主党派、工商联、无党派人士扎实开展政治引领系列主题教育活动,巩固共同思想政治基础。着力整合全市统一战线资源力量,扎实开展“四聚三创两树”行动。与组织部门密切配合,建立完善党外后备人才队伍。全力做好非公经济领域统战工作,积极开展招商引资、精准扶贫和回归经济。进一步深入开展民族团结进步创建活动,力争2019年进入全国民族团结进步示范市之列。


    佳木斯召开市委常委会传达会议精神。会议要求,一是特色工作要出彩,结合实际切实抓好我市特色统战品牌建设工作。二是常规工作抓质量,夯实各领域工作扎实开展。三是重点工作求突破,着力构建职责明确、制度完备、运行高效的大统战工作格局。四是做好三个服务,着力推动为经济社会发展服务、为凝聚民心服务、为社会稳定服务。五是自身建设作保障,以正在开展的“解放思想推动高质量发展大讨论”活动为契机,全面提升统战干部自身素质。


    绥化召开市委常委会议专题听取会议精神及贯彻落实意见的汇报。会议强调,一要坚持高点站位,深入学习领会习近平总书记关于统一战线工作的新论断新理论新理念,认真做好新形势下的统战工作。二要坚持服务大局,广泛凝聚思想政治共识,聚力服务经济社会发展,全力维护社会和谐稳定,做好新的社会阶层人士统战工作。三要坚持党的领导,构建大统战工作格局。四要坚持从严要求,抓住机遇,推动统战工作创新发展。


    大兴安岭地委统战部召开机关全体会议传达学习会议精神。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以凝聚共识为主线,以助力发展为重点,以创新提高为动力,以“四聚三创两树”行动为抓手,着力打造统战工作特色品牌,引导广大统一战线成员和统战干部集众智,为助力推动林区全面转型全方位转型贡献统战力量。


    七台河召开市委常委会议学习传达会议精神。会议强调,各级统战部门、统战干部要切实增强忧患意识、责任意识、服务意识,不断探索新形势下统战工作的新方法、新路径,强化责任担当,不断提升统战部门自身本领,努力打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬,善于与各界人士打交道的统战干部队伍。


    省台联召开机关工作会议,强调要以省委统战部“四聚三创两树”为抓手,提升台联理论研究质量,发挥台联独特优势和“亲情、乡情”的有利条件,推动台联工作提档升级,进一步做好争取台湾民心的各项工作,为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程做出积极贡献。


    省社院利用“同心学堂”传达学习会议精神。强调提高政治站位,把握好政治方向,切实发挥社会主义学院的统一战线人才培养基地、理论研究基地、方针政策宣传基地作用做到统一战线各领域代表人士和统战干部教育培训全覆盖,不断推动院工作科学发展全面发展。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号