首页 > 要闻时讯

致公党中央调研组来我省开展多层次养老保险体系调研

来源:党派处 2019-04-22

    4月17日至19日,全国人大常委会委员、华侨委副主任委员,致公党中央副主席曹鸿鸣率致公党中央调研组,会同财政部、人社部的相关同志,在我省开展“大力发展多层次养老保险体系,稳步提高社会保障水平”专题调研。


    调研组先后到齐齐哈尔市政务大厅、大庆市热力公司进行考察,并在哈尔滨、齐齐哈尔分别召开座谈会,听取省市两级发改委、财政部门、人社部门、税务局、银保监局对社会经济运行,职工养老保险发放、征缴、制度运行等情况的介绍,认真了解黑龙江养老保险体系现状和面临的问题、养老保险收支状况。


    曹鸿鸣对黑龙江省给予的调研支持表示感谢,对黑龙江在经济社会发展及养老保险体系建设方面做出的积极努力给予充分肯定。同时指出,致公党中央调研组将在充分调研的基础上,通过客观科学的分析,形成调研报告。充分发挥民主党派参政议政职能作用,通过党派“直通车”等方式,让党中央、国务院更多了解黑龙江的省情实际和需要,为党中央、国务院科学决策、有效施策提供参考。


    副省长沈莹出席调研座谈会,省委统战部常务副部长高环、省纪委省监委驻省委统战部纪检监察组负责人李凡陪同调研


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号