首页 > 要闻时讯

省委统战部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

来源:机关党委 2019-07-04

    7月3日下午,省委统战部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神和3日上午召开的省委主题教育领导小组会议精神,研究部署省委统战部领导班子主题教育征求意见和省直统战系统主题教育专项整治工作。省委统战部常务副部长高环主持会议,省纪委监委巡视员李凡、省委统战部副部长陆建平出席,部机关全体干部参加会议。


    会议指出,在党的98岁华诞前夕,中央政治局就“牢记初心使命,推进自我革命”举行集体学习,在不忘初心、牢记使命上为全党作出了表率、树立了标杆。习近平总书记的重要讲话,为推动全党围绕守初心、担使命,找差距、抓落实切实搞好主题教育提供了重要遵循、注入了强大动力。省直统战系统党员干部特别是领导干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,积极主动投身到主题教育中来,以彻底的自我革命精神解决好存在的突出问题,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。部领导班子率先垂范,带头高标准、严要求开展主题教育,带头查摆和解决突出问题,在不忘初心、牢记使命上发挥好榜样作用。


    会议强调,要弘扬“快准严细实”的工作作风,对标对表中央和省委要求,统筹安排学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作,做到有机衔接,有条不紊。要坚持把学习贯彻始终,做到集中学习研讨和个人自学相结合,及时跟进学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,部领导班子要第一时间在分管领域传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,将省直统战系统主题教育引向深入。要认真开展调查研究,在调研中学习反思找差距、检视问题查根源,为讲好专题党课下足功夫、做足准备。要抓好整改落实,发扬“工匠精神”,做细工作台账,列出问题清单,做到立行立改、逐项销号。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号