首页 > 要闻时讯

新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设经验交流推广片会在哈尔滨市召开

来源:无党派人士和党外知识分子工作处 2019-07-17

    7月16日,全国新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设经验交流推广片会(北部地区)在哈尔滨市召开,中央统战部副部长邹晓东出席会议并讲话,省委常委、统战部部长杜和平出席并致辞,常务副部长高环陪同调研,副部长赵新宇参加会议并交流发言。


    会上,邹晓东充分肯定了9省区市和创新城市推进实践创新基地建设所取得的成绩,并从坚持原则要求、把握创新方向、完善工作体系、形成工作合力四个方面提出了具体要求,进一步明确了工作方向。邹晓东还特别提出了完善工作体系“八有”的工作要求,即有党的组织统战力量骨干队伍工作阵地制度规范专门经费主题活动工作品牌,这为实践创新基地建设明确了标准、提供了遵循,对于实践创新基地“规范化、常态化、特色化”建设具有重要指导意义。


    北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、山东9个省(自治区、直辖市)及上述省(自治区)的创新试点城市、创新推广城市党委统战部;新的社会阶层人士统战工作联席会议成员有关单位的负责同志参加会议。

 

    与会人员还赴哈尔滨市道里金融产业园、香坊新视力2个新的社会阶层人士统战工作创新示范点进行了现场观摩学习。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号