首页 > 要闻时讯

杜和平出席全省新的社会阶层人士统战工作大庆现场会

来源:无党派人士和党外知识分子工作处、大庆市委统战部 2019-07-18

    18日,全省新的社会阶层人士统战工作现场会在大庆召开,会议认真贯彻落实全国新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设经验交流推广北部地区片会精神,总结交流经验,安排部署工作。大庆市委统战部、七台河市委统战部等7家单位交流发言。省委常委、统战部部长杜和平出席。

    杜和平强调,新的社会阶层人士统战工作是必须做好的分内事、种好的责任田。要强化政治引领,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,采取政治培训、理论研讨、座谈交流等形式,引导他们深入学习党的理论和路线方针政策,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要抓好组织覆盖,结合新阶层人士特点创新工作,抓“人头”、建组织、育品牌、解难题,规范“选”“育”“用”各环节,为他们健康成长、创新创造搭建平台、做好服务。要统筹推动,各级各部门要切实发挥党委统战工作领导小组作用,压实责任、协作配合、形成合力,推动新阶层人士统战工作取得新成效。

    期间,与会人员还参观了“企业菁英汇”“同心志愿服务”等实践创新基地。

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号