首页 > 要闻时讯

杜和平到省民宗委、省工商联调研指导主题教育工作

来源:省民宗委、省工商联、省委统战部研究室 2019-08-21

    近日,省委常委、统战部部长杜和平先后到省民宗委、省工商联,调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,听取情况汇报,并与班子成员座谈交流。杜和平对两个单位主题教育开展及各项工作推进情况给予肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、在中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,认真落实省委相关要求,坚持学深悟透、知行合一、查改贯通,做到“四个到位”,确保主题教育取得实效。
    在省民宗委,杜和平指出,民族宗教工作是全局性工作,本质是群众工作。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,把初心使命体现到改善少数民族民生福祉上,体现到提升宗教工作法治化水平上。要深入检视问题,按照“六个对照”要求,找准找实找到各项工作中的深层次问题,深挖根源,明确措施,整改提高。要推动工作创新,在宗教团体换届、宗教领域问题整改、兴边富民等方面建立长效机制,创新载体和方式,促进工作提档升级。要建设高素质干部队伍,加强学习,提升能力,锤炼队伍,优化工作质量,推进全省民族宗教工作再上新台阶。      
    在省工商联,杜和平强调,工商联是党委政府联系非公有制经济的桥梁和纽带,在推动民营经济发展上具有重要地位和作用。要牢牢把握“两个健康”工作主题。深入学习领会习近平总书记关于鼓励支持引导民营经济发展的系列重要论述,发挥“联”的优势,做实“引”的工作,引观念、引人才、引项目、引资本,培养壮大一批本土民营企业,加强对外联络推介,特别是与全国经济大省和知名民企沟通协作,促进我省民营经济高质量发展。要扎实推进工商联所属商会改革。充分发挥工商联的指导、引导、服务职能,探索创新商会治理和运行模式,培育发展特色行业商会和新经济领域商会,建机制、搭平台、广联系,推动统战工作向商会有效覆盖。要紧紧抓住问题整改这个检验主题教育成效的重要标尺。把“改”字贯穿始终,对自身建设存在的问题、工作中的短板弱项以及调研中发现的问题,认真梳理研究,抓好问题整改,促进调研成果转化,推动各项工作落实,确保主题教育取得实效,进一步展现新作为树立新形象。
    省委统战部常务副部长高环、部机关有关处室负责同志陪同调研。

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号