首页 > 要闻时讯

省委非公有制经济代表人士半年通报会暨省工商联十一届四次常委会召开
杜和平出席并讲话

来源:省工商联、省委统战部非公有制经济工作处 2019-09-05

    9月5日上午,省委非公有制经济代表人士半年通报会暨省工商联十一届四次常委会在哈尔滨召开。
    会议由省委统战部副部长、省工商联党组书记林宽海主持,省工商联主席张海华向会议报告了今年以来的工作和下步安排。省政府副秘书长李德喜通报全省上半年经济运行情况,省税务局副局长李兴伟、省营商环境建设监督局副局长林维新分别通报了全省减税降费和营商环境建设情况。省委常委、统战部部长杜和平出席会议并讲话。
    杜和平强调,支持民营企业发展,是党中央的一贯方针。省委不折不扣贯彻落实中央精神,致力于把民营经济打造成为全省经济最具活力的增长极,把民营企业家当作“自己人”请上主宾席,大力整顿机关作风,加强营商环境建设。杜和平指出,要辩证看待当前经济社会发展形势,辩证分析、科学研判,看到潜力、坚定信心。既要看到世界百年未有之大变局带来诸多不确定因素,经济下行压力加大的客观事实,又要看到改革红利的逐步释放和营商环境的不断优化。杜和平强调,民营企业家要切实担当促进高质量发展的责任使命,旗帜鲜明讲政治,聚精会神谋发展,履行责任树形象。县域经济是民营经济发展最好的平台,希望广大民营企业家要以强烈的责任担当和咬定青山不放松的劲头,找准项目,锐意进取,奋力赶超,以自身的发展壮大为龙江振兴加油提速。
    杜和平强调,各级工商联组织要不断加强自身建设,要把工商联打造成为广大民营企业家可信赖可依靠的“家”,要把“统战性、经济性、民间性”特点嵌入促进民营经济高质量发展全过程,努力提升工商联凝聚力、影响力、执行力。机关干部要驰而不息转变作风,力戒形式主义官僚主义,努力培养一支政治坚定、业务精通、作风过硬的工商联干部队伍。
    会议还进行了“千企联帮带”签约仪式,开展了营商环境问卷调查,部分非公有制经济代表人士就如何发挥优势、担当使命、投身龙江建设在会上作了发言,并就促进民营经济高质量发展提出意见建议。


Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号