首页 > 要闻时讯

“翰墨同心颂祖国 携手共筑中国梦 --全省统一战线共书百米长卷
庆祝新中国成立70周年”活动在省社会主义学院举行

来源:省社会主义学院 2019-09-24

    9月24日上午,由省委统战部主办、省社会主义学院、省中华文化学院承办的“翰墨同心颂祖国  携手共筑中国梦--全省统一战线共书百米长卷庆祝新中国成立70周年”活动在省社会主义学院隆重举行。

    省委常委、统战部部长杜和平,省人大常委会副主任,民革省委主委谷振春,省委统战部常务副部长高环,省委统战部副部长、省工商联党组书记林宽海,省纪委省监委巡视员李凡,省社院党组书记、第一副院长李岩,省文联主席、民进省委副主委韩会峰,省侨联党组书记、主席郭占力等出席活动。

    活动以庆祝新中国成立70周年为主题,以书画艺术形式歌颂祖国,抒发全省统一战线广大成员对伟大祖国的深切情感,展现中华优秀传统文化的深刻内涵,营造共庆祖国华诞,共享民族荣光,共筑复兴伟业的文化氛围,进一步凝聚统一战线共同团结奋斗、建设现代化新龙江的思想政治共识。
   
    全国人大常委会原副委员长周铁农为百米长卷题写了“翰墨同心颂祖国 携手共筑中国梦”卷名。来自全省统一战线的70名书画名家现场挥毫泼墨,向新中国70周年华诞献上一份厚礼!

    省委统战部,省民宗委,各民主党派省委、省工商联,省直统战系统各单位、省书法家协会、哈尔滨社院机关干部,第19期民主党派代表人士培训班学员及部分在哈民主党派成员代表200余人参加活动。
 

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号