首页 > 要闻时讯

张庆伟作出批示 向在疫情防控一线殉职的王春天同志学习

来源:东北网 2020-02-13

    12日,省委书记、省人大常委会主任张庆伟对齐齐哈尔市公安干警王春天同志牺牲在疫情防控一线作出批示,并对家属表示慰问。

  张庆伟在批示中强调,全省上下要向王春天同志学习,不忘初心、牢记使命,再接再厉做好疫情防控工作。希望各级抗疫一线同志劳逸结合、保重身体、注意安全,以饱满的精神状态投入到疫情防控战役中。

  11日15时许,齐齐哈尔市公安局铁锋分局新工地派出所四级警长,副所长王春天与辅警崔红宇在齐齐哈尔市铁锋区平阳南苑小区执行疫情防控期间小区封控任务时,突发心脏病晕倒在工作岗位,经抢救无效,不幸牺牲,年仅32岁。王春天负责的辖区1000多户,3000多人。疫情防控工作开展以来,他将妻子和孩子送到大庆肇州市岳母家,主动请缨,放弃休息,深入辖区开展疫情防控宣传、预防、排查工作,核查各类人员信息4000余条,跑遍了辖区180多家商户,连续20多天一直奋战在疫情防控第一线,以实际行动践行了共产党人的初心和使命,彰显了人民公安为人民、越是艰险越向前的大无畏精神。

Copyright@ 2013 黑龙江省委统战部
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区花园街294号